Vorbereitungszeit
Zubereitungsszeit
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie zum Vermengen der Zutaten weich wird.
So bald die Butter weich ist, werden alle Zutaten miteinander vermengt. Salzen nach Geschmack. Beim Pfeffer bedenken, dass dieser noch nachziehen kann.
Die Frischhaltefolie ausrollen und abschneiden. Die fertige Kräuterbutter auf der Frischhaltefolie verteilen, wie eine Wurst und rollt die Butter zu einer Wurstrolle. Die Enden verdrehen bis die Rolle ganz fest ist und einer handelsüblichen fertigen Kräuterbutterrolle ähnelt. So und ab in den Kühlschrank oder Gefrierschrank für später.
Guten Appettit!
Man kann auch auf Tiefkühlkräuter zurückgreifen, wenn kurzfristig keine frischen Kräuter vorhanden sind.
Die Kräuterbuttermasse kann man auch in Silikonförmchen streichen, kühlen und kurz vor dem Gebrauch als Garnitur nehmen.