Vorbereitungszeit
Zubereitungsszeit
Gewürzmischung Gans und Ente aus eigener Herstellung
Suppengrün
Zwiebeln
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Wasser
Auflaufform (GN-Behälter)
Gitter (aus dem Herd)
Fetttrennkanne
Die Gänsekeule und Brüste mit der Gewürzmischung Gans und Ente einreiben bis alle Stellen gewürzt sind.
Die Keulen und Brüste in eine Auflaufform legen und mit einer Tasse Wasser aufgießen. So können sie bei 140°C ca. 45 Minuten schmoren.
Nach ca. 45 Minuten die Flüssigkeit von den Gänseteilen in einen Topf gießen. Die Gänsekeulen und Brüste mit dem gekochten Gemüsefond begießen (fast komplett bedecken) und weitere 2 Stunden im Ofen schmoren. Die Temperatur nicht verändern. Immer noch 140°C.
Nach 2 Stunden die Keule und Brüste auf das Gitter legen und knusprig werden lassen.
Die Flüssigkeit entfetten (Fetttrennkanne) und ein wenig im Topf reduzieren lassen. Anschließend das sich noch in der Sauce befindliche Gemüse pürieren und abschmecken.
Gänsekeulen und Brüste brauchen nicht immer gleiche Zubereitungszeit. Nehmt Euch Zeit dafür. Das Essen ist fertig, wenn es fertig ist. So einfach ist es … 🙂