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Inbetriebnahme eines Pizzaofens Karu 16 von Ooni

… mit Gasbrenner
Events
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August 9, 2022

An diesem sonnigen Wochenende haben wir den Ooni Karu 16 in den Garten eines Kunden mit allem Zubehör geliefert und aufgebaut. Hier war zugleich die Einweihung angesagt. Den Pizzateig habe ich schon am Freitag vorbereitet. Rezept hierzu findet ihr hier 🙂Pizzateig.

Aufgebaut ist es ja ein Prachtstück, oder? Einfach zum Verlieben.

Den Gasbrenner haben wir eingesteckt, denn es war ja die Gasbefeuerung dran. Die richtige Betriebstemperatur von ca. 450 °C für Pizza hatten wir nach ca. 25 Minuten. Der Pizzastein und der Raum waren also betriebsbereit.

So nun mal los und Teiglinge ausdrücken und zu gleichmäßig runden Pizzaböden formen. Haltet den Teigboden beim Drücken und Drehen immer in Bewegung. Nicht lange zögern, da der Teig sonst warm wird und an der Unterlage klebt.

Nun schön die Tomatensauce kreisförmig auftragen und verteilen (Rezept folgt). Anschließend nach Herzenslust belegen. Serano, Salami und Mozzarella, so wie ihr es wollt. Den Rand frei lassen, sonst läuft euch alles auf den Stein. Das wollen wir natürlich nicht.

Schön mit dem runden perforierten Schieber die Pizza drehen, damit sie euch nicht nur von einer Seite knusprig wird. Auf keinen Fall mal eben noch ein Bier holen gehen :-), dann ist die Pizza schnell schwarz. Mit dem großen Schieber, der auch perforiert ist, könnt ihr die Pizza dann aus dem Ofen holen und auf dem Bambus Schieber anrichten und in kleine Stücke schneiden.

Guten Appetit!!!

Tipp: den Pizzastein mit dem Logo nach unten einsetzen, damit das Mehl nicht dort hängen bleibt …

 

 

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… mit Holz und Holzkohle

Videos

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Produkte aus unserem Shop

Ooni Pizzaofen Karu 16

Der Ooni Karu 16 Ofen bietet das vielseitigste Ooni Outdoor-Kocherlebnis und bringt fortschrittliche Technologie auf die Pizza-Party. Phänomenale große Pizzen, gebratenes Fleisch, scharf angebratenes Gemüse und sogar frisches Brot. Unglaublich leckere Gerichte im Freien zubereiten – mit Holz, Holzkohle oder Gas.
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Mit der Ooni Pizzabelag-Station kannst du dich stilvoll auf die nächste Pizza-Party vorbereiten. Es ist das perfekte Zubehör zum Vorbereiten von Zutaten und Belägen. Dank des leicht zu transportierenden Systems wird der Umzug von der Innen- in die Außenküche zum Kinderspiel. Mit den beiden Ooni Pizzabelag-Behältern mit einem Fassungsvermögen von 1,6 l und den vier Behältern mit einem Fassungsvermögen von 0,8 l kannst du problemlos dafür sorgen, dass du ausreichend Belag für alle deine Pizzen parat hast. Durch einen speziell angefertigten passenden Deckel lassen sich alle Behälter mühelos stapeln und im Kühlschrank verstauen. Die Edelstahl-Abdeckung und der witterungsbeständige, pulverbeschichtete Rahmen passen perfekt auf die Küchentische von Ooni und ermöglichen eine einfache Reinigung sowie einen unkomplizierten Transport. Optimiere deine Pizzazubereitung im Freien mit einer perfekt ausgestatteten Küche, in der die Ooni Pizzabelag-Station nicht fehlen darf.
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Ooni Bambus Schieber 14´´

Die klassische Methode, um deine Pizza zuzubereiten und sie einfach in deinen Ooni-Pizzaofen zu schieben. Die schräge Kante sorgt für stressfreies Einschieben von Pizza oder Brot. Gleichzeitig ist das Bord als Servier- und Schneidebrett für Pizzen, Brot oder auch Kuchen geeignet.
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All Ooni Bamboo Peels

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Teilen, glätten, abkratzen. Die Arbeit mit Pizzateig kann eine zähe Angelegenheit sein! Wende den Teig auf deiner Arbeitsfläche und portioniere ihn präzise und problemlos mit dem Ooni Teigschaber, der sich durch eine feste Edelstahlkante und einem handlichen Griff auszeichnet.
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Die perforierte Pizzaschaufel von Ooni ist ein hochwertiger, leichter Schieber, mit dem Du Pizzen mühelos einschieben, wenden und aus dem Ofen holen kannst. Man gleitet mit Hilfe der schrägen Schaufelkante direkt unter den Pizzaboden und kann die Pizza einfach drehen.
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Ooni Schaufel zum Drehen

Mit dem Ooni Pizzawendeheber kannst du Pizza schneller backen. Er sorgt dafür, dass die Pizza mit der Steinbackplatte in Kontakt bleibt, wenn du sie gekonnt im heißen Ooni Pizzaofen wendest. Die sieben Zoll große, strapazierfähige Oberfläche aus eloxiertem Aluminium gleitet dank Antihaft-Effekt mühelos unter Pizzen. Durch die Perforierungen kann überschüssiges Mehl mühelos abfallen und dir gelingt ein perfekt gebackener Pizzaboden. Pflegehinweise Mit einem leichten Reinigungsmittel von Hand spülen. Nicht spülmaschinenfest.
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Kölner Str. 110 • 58285 Gevelsberg

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