An diesem sonnigen Wochenende haben wir den Ooni Karu 16 in den Garten eines Kunden mit allem Zubehör geliefert und aufgebaut. Hier war zugleich die Einweihung angesagt. Den Pizzateig habe ich schon am Freitag vorbereitet. Rezept hierzu findet ihr hier 🙂Pizzateig.
Aufgebaut ist es ja ein Prachtstück, oder? Einfach zum Verlieben.
Den Gasbrenner haben wir eingesteckt, denn es war ja die Gasbefeuerung dran. Die richtige Betriebstemperatur von ca. 450 °C für Pizza hatten wir nach ca. 25 Minuten. Der Pizzastein und der Raum waren also betriebsbereit.
So nun mal los und Teiglinge ausdrücken und zu gleichmäßig runden Pizzaböden formen. Haltet den Teigboden beim Drücken und Drehen immer in Bewegung. Nicht lange zögern, da der Teig sonst warm wird und an der Unterlage klebt.
Nun schön die Tomatensauce kreisförmig auftragen und verteilen (Rezept folgt). Anschließend nach Herzenslust belegen. Serano, Salami und Mozzarella, so wie ihr es wollt. Den Rand frei lassen, sonst läuft euch alles auf den Stein. Das wollen wir natürlich nicht.
Schön mit dem runden perforierten Schieber die Pizza drehen, damit sie euch nicht nur von einer Seite knusprig wird. Auf keinen Fall mal eben noch ein Bier holen gehen :-), dann ist die Pizza schnell schwarz. Mit dem großen Schieber, der auch perforiert ist, könnt ihr die Pizza dann aus dem Ofen holen und auf dem Bambus Schieber anrichten und in kleine Stücke schneiden.
Guten Appetit!!!
Tipp: den Pizzastein mit dem Logo nach unten einsetzen, damit das Mehl nicht dort hängen bleibt …
