Stellt euch vor es ist wieder Sommer und warme Temperaturen mit strahlendem Sonnenschein locken uns nach draußen. Die Grillsaison ist eröffnet, gemütliche Abende mit Freunden auf der Terrasse finden wieder statt. Neben Cocktails oder RuhrGIN fehlt nur noch eines: Eine richtig leckere, frische Steinofenpizza!
Egal, ob die Pizza-Leidenschaft schon in euch brennt, ihr nur mal eine Abwechslung vom Grillen sucht oder einfach noch nie in den Genuss einer leckeren Steinofenpizza gekommen seid: Unsere Pizza-Öfen von Ooni ermöglichen es den unvergleichlichen Geschmack einer frischen Steinofen-Pizza zu genießen – und das ganz einfach, ohne Umstände und je nach Modell sogar wo immer ihr mögt!
Was können die Ooni Pizzaöfen und wie werden sie betrieben?
Ähnlich wie bei Grills, gibt es auch bei Pizza-Öfen verschiedene Brennstoffoptionen: Bei uns bekommt ihr so z.B. den Ooni Fyra 12, der mit Holzpellets betrieben wird, den Ooni Koda 12 oder 16, die beide mit Gas betrieben werden, oder auch den Ooni Karu 12, der sowohl mit Holzkohle, als auch mit Holz oder Propangas betrieben werden kann. Egal welcher Brennstoff, die Hitze, die im Ofen erreicht wird liegt bei allen Modellen bei bis zu 500° C. Die Zahl „12“ oder „16“ hinter der Modellbezeichnung steht dabei für den maximalen Durchmesser der Pizza, die ihr im Ofen backen könnt, also je nachdem 12 Zoll (≈ 30cm) oder 16 Zoll (≈ 40cm). Auf die Backzeit hat die Größe des Ofens bzw. der Pizza keinen Einfluss, denn bei allen Modellen ist eure Pizza in sage und schreibe 60 Sekunden (!) fertig – nein, wir haben uns nicht verschrieben! In nur 15 bis 20 Minuten heizt der Ofen auf, sodass eure Steinofen-Pizzen danach im Minutentakt an die hungrigen Gäste oder die Familie rausgehen können.
Welche Modelle bieten wir an?